Пингвины

          Главная
          Новости
          Справочная информация
          Исследования
          Истории
          Карта сайта
          Обратная связь
          Контакты
 
 
Приветствуем Вас на нашем сайте, посвященном пингвинам!

Пингвины - вид бескрылых, водоплавающих птиц, которые живут в естественной среде только в землях южного полушария. Большинство пингвинов проводит приблизительно половину своей жизни в океане, а другую половину на суше. Как правило, большинство разновидностей пингвинов обитают в Антарктиде и в некоторых других самых холодных областях полушария. Некоторые немногочисленные виды могут выжить в умеренных и даже тропических широтах.

Вообще пингвины созданы для жизни в море. Некоторые разновидности тратят целых 75 % своей жизни в воде, на сушу они выбираются только для того, чтобы отложить яйца и дождаться потомства. Тяжелые, твердые кости действуют в воде как тяжелый пояс водолаза, позволяя пингвинам оставаться под водой. Их крылья, сформированные как плавники, помогают им "управлять" движением под водой на скоростях до 15 миль в час. Обтекаемое тело, подобные веслу ноги, изолирующий слой жира и водонепроницаемые перья – все служит их эффективному и комфортному пребыванию под водой. У них также есть замечательная способность глубоко нырять (об этом речь пойдет ниже).

В дополнении, чтобы не терять тепло, пингвины имеют жесткие, очень компактно расположенные перья (до 70 в кв. см), обеспечивающие гидроизоляцию. Они покрывают свои перья жиром из железы около хвоста, чтобы увеличить непроницаемость. Черно-белая расцветка делает их почти невидимыми для хищников как сверху, так и снизу.

Как и у большинства птиц, у пингвинов обоняние или слабое, или вовсе отсутствует (благо для них же в их переполненных колониях). Как и у других птиц, у пингвинов ограничены вкусовые рецепторы. Считается, что их зрение лучше, когда они под водой. Ученые подозревают, что пингвины могут быть близорукими на земле.

Пингвины, как полагают ученые, являются самыми социальными птицами. Колонии могут содержать тысячи особей. (Целых 24 миллиона пингвинов посещают Антарктиду!) Даже в море они имеют тенденцию плавать и питаться группами.

Большинство разновидностей пингвинов строит гнезда, но гнезда могут состоять только из груды скал, очисток или пустот в грязи. Императорские пингвины не строят гнезд; они сохраняют яйцо между ног под свободным сгибом кожи, называемым карманом для выводка.

На нашем сайте Вы можете найти много информации о разновидностях пингвинов и информацию о каждой из них.






  
Виды пингвинов
Австралийские пингвины
Африканские пингвины
Пингвины Фолкледских островов
Пингвины Магеллана
Галапагосский пингвин
Пингвин великолепный
Пингвин Адели
Микроэволюция пингвинов
Императорский пингвин
Золотоволосый пингвин
Пингвин Гумбольта
Королевский пингвин
Фиордовый пингвин
Патагонский пингвин
Каменный пингвин
Пингвин малый, пингвин-эльф
Пингвин-скалолаз
Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua)
Золотоволосый пингвин
Галапагосский пингвин
Очковый пингвин


Написать нам:
zoo@pingvinika.ru


 

Главная |  Справочная информация> |  Исследования |  Карта сайта |  Обратная связь © 2008-2013 Права на сайт:
Pingvinika.Ru